шалунишка

Скрылось солнышко за  тучи ,
Что почти закрыли небо,
Шалунишка тонкий  лучик
Выглянул  чуть - чуть нелепо .

Как нашкодивший котёнок ,
Поюлил ещё  немножко ,
Спорить с ночью  нет силёнок ,
Стало страшно  и тревожно  .

Навалились грузно тучи ,
Небо вымазав  в чернилах ,
Спрятался последний  лучик ,
Ночь в свои права вступила .

Вот уже выходит месяц ,
Сыпет меленький снежок ,
Сон на крыше  ножки свесил ,
Спать быстрей  ложись ,дружок .


Рецензии