Путь Енисея к океану

лесной туман у реки.
все луны светят,как материки.
горят окон пестрые маяки.
и ветры у еланей так легки.

и борозда реки по пласту.
осколку камня ,жилой жажды.
по выстывшему вулканов огнецвету.
и облака коньки фейерии гривасты.

проводит карту тут сечение.
земли во глубь недр кладезей.
и алхимическое фосфора добыч свечение.
и заповедный спектр неба радужней.

и торит путь здесь капитан.
на ледоколе в море льда.
штормит вселеннский ураган.
и замерзает океанская вода.

и видно,как с полян опушек.
мерцает светоч вековой широт.
с вершин деревьев их макушек,гор верхушек.
спешит за встречный неба поворот.


Рецензии