Тепло камина

Осень последние листья теряя,
Дождиком тихо в окошко стучит,
А за окном куст рябины скучает,
Каплями, словно слезами покрыт…

В это  сырое, унылое  время
Хочется возле камина мечтать,
В тёплом халате, подкинув поленья,
Жаркую пляску огня наблюдать -

То затухая, то вновь разгораясь,
Пламя трепещет, меняя цвета,
Животворящим теплом согревая,
В доме прохладном всех нас и кота…


Можно пить чай ароматный и сладкий,
Руки озябшие отогревать,
Пледом укутавшись тёплым и мягким,
Просто хорошую книгу читать,

Слушать урчанье и шёпот поленьев
Мирно потрескивающих в огне…
Как же прекрасны такие мгновенья!
Долго потом они помнятся мне…





Фото из интернета


Рецензии
Как просто... Но как ароматно!
Благодарю Вас, Надежда.
(Очень приятно встретить землячку на этом портиле!)

Яна Эдуардова   05.04.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.