Чемодан

Чемодан  лежал  в  шкафу,
Старый, позаброшенный,
А  вверху  ютилась  сумка,
Модная, хорошая.
***
Полка  была  кривовата.
Как  это  досадно!
Сумка  в  зеркало  смотрелась,
Новая  нарядная.
***
Отделений  несколько
И  замочек  яркий,
Цвета  изумрудного
И  совсем  не  маркая.
***
Чемодан  всегда  вздыхал,
Сумку  вспоминая, -
Ведь  она, как  думал  он,
Самая  родная.
***
Шарфик  возле  сумочки
Нежно  змейкой  вился.
Он  в  нее, красавицу ,
Давно  уже  влюбился.
***
Иногда  хозяйка  брала
Чемодан  с  собою.
И  смотрел  тогда  влюбленный
На  сумочку  с  тоскою.
***
Весь  наполнен  до  отказа,
Он  хрипел, вздыхая, -
Ведь  жизнь  была - что  тут  поделать?! -
Нелегкая  такая.
***
У  хозяйки  кавалер
Богатый  появился.
Шкаф  открыл, пиджак  повесил,
А  потом  взбесился.
***
- Что  за  рухлядь  тут  лежит?!
На  свалку  его  надо!
Хозяйка  засмущалась  сразу:
Видно, что  не  рада.
***
У  контейнеров  он  лег,
Никому  не  нужный.
Каркают  вокруг  вороны,
Прохаживаясь  дружно.
***
Вечером, когда  стемнело,
Хозяйка  подошла;
За  ручку  взяла, улыбнувшись,
И  с  ним  домой  пошла.
***
От  кавалера  у  хозяйки
В  качестве  навара
Остались  только  сигарета
Да  носков  лишь  пара.
***
Про  сумку  чемодан  забыл,
Все  чувства  ветром  смыло -
Ведь  сумка  эта  свою  верность
Лишь  шарфику  хранила.
***
Чемодан  вновь  по  привычке
Вздохнул  совсем  непрошенно:
Оказалось, что  хозяйка
Самая  хорошая!


Рецензии
🍏🦜🍬☕🌾🍧🍏🦜🍧🌾🍬
ЛЮДОЧКА, ЧЕМОДАН СТАРЕНЬКИЙ,
НО СВОЕГО ДОБИЛСЯ,ЗДОРОВО ПРИДУМАНЫ
ЭТИ МИЛЫЕ СЛОВА, ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ!
🍒🍬🌾🍧🦜🍏🍒🍬🌾🍧🦜🍏

Людмила Ярёменко   26.08.2023 21:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людочка! Спасибо большое за прекрасный отзыв.
Пусть наступивший день будет солнечным и вдохновляющим!
Всех Вам жизненных радостей!

Людмила Абсатарова   27.08.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.