Осколки лета посреди зимы

Задание для литературной школы


В морозном, снежном декабре,
Искала я осколки солнечного лета,
Но не смогла найти их в серебре,
Моя душа метелями согрета.

Не стану больше их искать,
Осколки могут больно ранить
Людей я научилась отпускать,
И обрывать легко любую нить.

Я хлам выкидывать привыкла ,
Прощаться с теми, кто не дорог.
Той точки не возврата я достигла,
Наверно в душу мне попал осколок.

Осколок того призрачного лета
В своей душе зимой я отыскала
И скрипка нервно зазвучала где - то,
Как будто она дура, что - то знала.


Рецензии