Когда обуревает душу тьма...

Когда обуревает душу тьма,
Суля набор немалых "преференций",
Не торопись! Прочна её тюрьма,
На фоне сладкозвучия сентенций.

Обратно выйти очень тяжело,
Запутавшись в соблазнах и пороках!
Кто выбрался - считай, что повезло.
 
Так пусть же эпилогом будет в строках
Всего три слова: "Он достойно жил",
И росчерк света, пятерней лучистой! - 
Всем тем, кто жизнь на тьму не положил, 
И душу сохранил небесно-чистой...


Рецензии