Дурь не терплю

Я снова в кабаке,
Привет, патлатый,
Знаешь, что нужно мне,
Не мотанёшь, хоть я поддатый.

Что-то скромно нынче тут,
Нет компаний шумных.
Да конскую мочу все пьют
Под хреновину певички клубной.

Скажи-ка мне, патлатый,
Где весёлые братишки?
Где тот голос хрипловатый,
Что ведал о тайге и мишках?

О судьбе-разлучнице, о «крытке»,
Об «вертухаях» дюже прытких?
Где песня настоящая, патлатый?
Что-то запашок здесь тухловатый.

Что приютил здесь «золотую молодёжь»,
И с шампанским вместе продаёшь,
Тюхаешь безумцам этим дурь?
Ты глаза-то на меня не щурь.

Я не блатной, простой бродяга,
Но где вкушаю водки вкус,
Такая не пройдёт бодяга,
И намотай мои слова на ус.

Завтра буду, и не приведи Господь
Увидеть этих снова очумелых.
Я не батя твой – тебя пороть,
Но за пакость накажу умело.

05.12.2019. 15.27.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии