О дураках

Кто б о себя сказал – дурак, -
И днём не сыщешь с фонарём.
Так  может о себя простак,
Не очень блещущий умом.

Но, вот вопрос: А кто они? –
В кого порою пальцем тычем.
Они, как пни, -  ногой хоть пни, -
К ним, со своим мы, всяк, величием.

Быть может, и не так умён,
Или не так чтобы  богат.
Пятак найдёт ли, миллион,
И  надо же - тому не рад.

Будет кричать на всю округу:
«Кто потерял! Кто потерял!..».
Найдётся кто, так за услугу,
Дурак пятак хотя бы взял.

Им всё бы честно, по заслугам, -
Кровь, пот ли будут проливать,
Последнее поделит с другом,
Когда сам будет погибать.

Мним о себе – не дураки! -
Напор, бросок и передача.
Где нужно - пустим кулаки, -
Пусть за спиной и кто-то плачет.

Не ищем от добра – добра,
Не верим в то, что очевидно.
Всё забывая о вчера, -
Ведь добряком быть не солидно.

Добряк, синоним дураку, -
Тем и не может быть успешный.
Добро ли, зло – мы всё в муку.
(Успешный хоть, не всяк безгрешный)

Пусть, сказки – лож, но в них намёк:
Давно, и сказано не нами -
Умней в них, многих, дурачок.
(Что сознаём, порой, с годами)

То сознаём, лишь в час когда
Нам воздаётся по заслугам.
Успех наш – в чей-то дом беда.
(Друг подло обошёлся с другом...)

Проступков много может быть,
Чего себе бы не желали.
Не то, чтобы кого убить,
Но дать могли чего - не дали.

А Бог – не фраер, видит всех, -
Нить его связи между нами.
Добро творить, это – не грех.
Грех, то не знать – быть дураками


Рецензии