Земля содрогнётся и всё поглотит...

РАЗВЕРЗНУТСЯ ХЛЯБИ ЗЕМНЫЕ...
(Старая сказка на новый лад)


Земля содрогнётся и всё поглотит,
Разверзнутся скрытые хляби
И в позе Родена воссядет пиит
И бросит упрёк своей бабе...

Корыто разбито и в тар-тарары
Ушло от дрожания почвы,
Вот вам от скандала в другие миры
На дереве брака - замочки...

Ты жил, простофиля,
               без хищных забот -
Доверяся сызмальства Богу,
Ловил свою рыбу, трудился и вот,
Господь наказал тебя строго...

За то, что чрез бабу, тебя покорил
Враг сильный, коварный и злющий,
Он отнял и ум твой и скопище сил
И стал ты совсем неимущий...

Что толку теперь упрекать её гнев,
Коль чёрт ваше царство разрушил,
Завидуй свинье, у неё есть хоть хлев,
Где можешь чесать её уши...

Живи до конца, чтоб тебе довелось
Дойти до желанной могилы,
Ведь вас здесь питала -
               одна только злость,
А ночью крала ваши силы...

             20июня 2013г.


Рецензии