Трюк

Он был козлиною бородкой
Когда-то пущен в оборот -
Элементарный трюк с обёрткой
Через века с триумфом прёт.
Тревог не бьют ни глаз, ни ухо, -
Наоборот, и в этом жуть:
Любую дрянь так просто втюхать,
Красиво если завернуть.
Кто станет в кутерьме и давке
Начинки разбирать состав?
Проглотят, и ещё добавки
Запросят, фантики собрав.
Как ни борись с лукавством вёртким,
А толку мало, - посмотри:
Всё больше ценятся обёртки,
Всё больше гадости внутри.

Со скидкой предлагая чудо,
Козлобородый трюк повсюду.


Рецензии