Запретные воспоминания

На столе лепестки белой розы.
В фужерах остатки вина.
Все казалось таким не серьезным.
Эта ночь пролетела без сна.

Плакали воском свечи.
Надежду дарил тусклый свет.
Хотелось, чтоб так было вечно,
Но приближался рассвет.

Минуты немого прощания.
Жарких объятий плен.
Никто не давал обещаний.
Никто не просил их взамен.

Коснулся окна солнца лучик,
Тьма отступала прочь.
Казалось, что будет лучше,
Забыть навсегда эту ночь.

Но память хранила тщетно
Постели измятой тепло,
И вкус поцелуев запретных.
А время рекою текло.


Рецензии