Зимний дождь

У дождя лицо хмурое,
он утро делает мокрым и серым.
И оно уже вовсе не «доброе утро»,
не цветное и яркое, а чёрно-белое

У дождя мало фанатов-поклонников.
Сырость и слякоть кому понравятся?
Стучит морзянкой по подоконнику,
Он хочет со мною пообщаться!

Не ругаю Дождь и зонт не беру, -
я не сахарный и от воды не таю.
Погода не лётная? Так в нашу дыру
И в хорошую погоду никто не летает!

Кому-то уныло и хочется света.
Мне тоже нравится солнечное Лето…
Но  вокруг зима. И дождь не кстати
Так хочется лечь и умереть на кровати!
:-))


* пессимистическое стихотворение.
Для меня не характерное.
Но такое наступило Время:
- Зима. Дождь. Война...
Оптимизм и в Добрых Людей Вера -
под запретом во всём мире теперь..


Рецензии
ну, на кровати - так не романтично)))
хоть пригласите барышню - уже будет, как у Шекспира)

Мила Тихонова   10.01.2024 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.