Эх, зимушка-зима!

Ну, вот и зима, одним днём настала
За одну ночь выпал снег, похолодало
Укрыла листву, темноту прогнала
Звезды ярче в небе горят, ура!

Чай с лимоном котируется, в тренде
Плед, тёплый свитор, поленья в печке
Треск свечи, любимый близко, рядом
Пытается согреть тёплым взглядом.

Зима сближает, даёт понимание
Может мышление поменять, сознание
Мечты навевает, загадочные желания
Их Дед Мороз исполняет ментально.

А мы верим, наивные, как дети
Каждый год сосны наряжаем, ели эти
Накрываем столы под Новый год
И искренни ждём, что кто-то,
Под ёлку, подарочки принесёт.

Мы выросли, желания остались
Хотим, чтобы чудо души косалось
Праздничное настроение создаём, уют
Фонари разноцветные горят там и тут.

Шампанское, оливье, бенгальские огни
Как правило, дома мы не одни
Много друзей, компании шумные
Бой курантов, выступления умные.

На утро прогулки лесные, по парку
С собою лыжи берут, ледянку
И ну с горы! Кувырком, с улыбкой!
Вот это Зима! В руках со снежинкой!

В ладошках сугроб, для снеговика
Морковка-нос яркая из далека видна
На голове ведро, шапка старая
Три прутика в руках - метёлка драная!

Эх, Зима - ты Зимушка не наглядная!
Впечатления оставояешь громадные!
Пусть снег кружит, заметает!
Заветные мечты людей исполняет!

05.12.2019

Вера Заварнова /Нежная/
 

 




 


Рецензии