И для себя..

Как жизнь свою им разглядеть?
Когда с чужих уже не слезть.
В своей- мхом зло всё поросло.
В чужих всё время торжество.

А зависть душит по ночам,
Не выдохнуть и не вдохнуть.
И замыкается вновь круг.

И старость плоти и ума -
Жизнь не даёт им никогда.
Желчь обжигает зло гортань,
Душа увяла - страх и срам.

Увязли в подлости своей,
Язык - для сплетен и дерьма.
В глазах не щепки - брус, полено...
И для себя - слепое племя.


Рецензии