Одиночество

Из убогой избушки в окно
Виден мой неухоженный сад.
На картинке всегда лишь одно –
Десять яблонь и прясла оград.

Разрослась под окном лебеда,
Но бороться с ней, нет уже сил.
Расплескали здоровье года,
Вспоминая его, я грустил.

Скучных дней потекла череда,
На душе бедной старости тень.
Поседела моя борода,
Ну, а тело болезням мишень.

Нет родных, не осталось друзей,
Одинок, как заброшенный сад.
Выйду: ветер мне мысли развей,
Оттяни моей жизни закат.
 
По щеке прокатилась слеза,
– Солнце, высуши горести след.
Жизнерадостны будут глаза,
Я забуду, что много мне лет.


Рецензии