За сном

Растворяется суть очертаний…
это утро за окнами брезжит!
Незаметно воздушно дыхание
или воздухом горло разрежет.

Мне попить бы воды по глоточку
и  убрать  резь, потоку открыться.
И  на этом поставить бы точку,
только скрипнула вдруг половица...

сон невольно опустит ресницы
и кошмаром заденет бессонным,
или сон этот просто приснится
ненароком и быть возбужденным.

Растворившись в пути очертаний
и бездумно потоку открывшись...
незаметно воздушным дыханием
успокоит, в подушках зарывшись,

и тебя поглощают мечтания
в серебристом предутреннем свете
и в расплывчатых очертаниях
улетаешь за сном  на рассвете.

                4 декабря 2019


Рецензии