Белые снеги

Родилась и пришла Весна.
Ждали цвета, но грязь как данность.
Я фантазиям верить должна,
Обезболить свою реальность.

Наваждение. А жизнь идет.
Разве это мне было надо?
Загляну в себя. Содрогнет!
Разглядев там частицу ада.

Говорю, от него уходя,
Принимая Святое Причастие:
Больше нету в душе тебя.
Больше я не в твоей власти.

Всех ночей подвожу итог:
(раньше был для меня немыслим)
Чтобы не был ты одинок,
Нужно быть для других смыслом.

Легкой поступью в Новый Век,
Где все чисто и нет печали...
А вокруг чистый первый снег
На спасение Землю венчает.


Рецензии
Ох, если бы вот так всё просто!.. Но увы.
И от собственного ада мы вряд ли куда-то денемся...

Александр Анатольевич Лозовой   07.12.2019 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.