Скамейка

В зимнем сквере пустует скамейка,
Дождь со снегом по ней моросит,
Она ловит всем сердцем снежинки,
И особенно грустно молчит.

Поделилась бы тайной ребенка,
Что недавно узнала она.
Рассказал он, что хочет котенка,
Но аллергия у его отца.

Отругала бы взрослых мальчишек,
Что с ногами сидели на ней
И топтали, пинали, качали...
Пару досок сорвали с гвоздей.

Проявляя сочувствие старшим,
Уважая их седину
Она становится самой удобной,
Как только присядут они отдохнуть.

Она помнит, буквально недавно:
Парень деве признался в любви
И просил ее руку и сердце,
Лишь своё ей одной отворив.

Сколько было эмоций, истерик,
Сполна и счастья, и бед пронеслось,
Но скамейка довольна безмерно
На ней жизнь ведь проносится вновь.


Рецензии