Коридор

Помню
Омут
В глазах,
Бесконечную линию комнат.
Томно,
На душе было томно,
Себе приказав,
Я искал средь закрытых дверей
Ту, что к дому -
Бессмысленный рейд.
Разгорался азарт,
По стенам сползав,
Помню.

Помню,
Был надеждой наполнен,
Лживой, нескромной.
Оглянулся кругом,
Это мой потолок?
Вроде знаком,
Вроде бы помню.
Без ключей тяжело:
Как назло,
Потерялся брелок
В этом мире огромном.

Грусть
Наполняет мой разум, что пуст.
Неприлично,
Но все же стучусь -
Попытка никчемна.
Опять по привычке
Доставший отмычки,
В замках копошусь.
Коридор, остающийся темным,
Пугает объемом -
Смеюсь -
Я - бездомный,
Но точно ведь помню, что помню.

28.06.2019


Рецензии