Красота творения

Чем дольше на земле живу,
Тем кажется земля всё краше;
Во всём, что вижу в мире нашем,
Я Божью руку узнаю.

Я научаюсь примечать
В большом и малом Божье действо,
И в красоте и в совершенстве
Видна Господняя печать.

Премудрость Божия видна
И в звёздном небе и в травинках,
На листьях в тоненьких прожилках,
Во всём, что видишь в свете дня.

Творенье Божье предстаёт
Во всей красе своей небесной,
Когда с очей души завесой
Гнёт суеты мирской спадёт.


Рецензии