Улыбайся

Приду к тебе, где бы ты не была,
Пусть в иных ты пространствах-мирах.
Я найду уголочек любви тот всегда,
Как в твоих очень верных глазах.

Не забыть мне тебя никогда,
Я не стану пытаться и сметь.
Просто нас разлучила с тобой
Не измена, жестокая смерть.

Так бывало во все времена,
Видно время нельзя обыграть.
Жизни строки сложились в года,
Их теперь мне нельзя сокращать,

А еще ты желала всегда,
И твердила, как божий устав:
«Улыбайся всему и всегда!
Даже если не в силах уста»…

Улыбался всегда для тебя,
Лепестком огонька свечи.
В самой темной дождливой ночи,
Когда с глаз вытекали стихи.

Ты всем сердцем любила меня,
Я теперь это лишь понимаю.   
Очень быстро промчались года,
А любил ли тебя?  Да, пред Богом - любил,
                подтверждаю… 

                30 марта 2018


Рецензии