Плачу, милая

***
Плачу, милая.
          Снова хандрю и плачу.
Вместе с тёплым дождём,
Что на плечи роняет ночь.

Вместе с завтрашним днём,
         Который транжирю трачу
Так заранее знаешь,
И всё-таки снова ждёшь.

Кратче путь,
      Когда не в обход, а прямо.
Слаще жуть,
          Если сердце в груди комком.

Плачу милая, пропадаю, копаю яму
Сам себе. Качусь туда прямиком.
Возвращаюсь к началу снова и снова,
Заплетаются буквы, ползут под стол.

Плачу, милая,
              Бесполезно терзаю слово
И втыкаю глаза в окно, как осиновый кол
Между рёбер какому-нибудь исчадью,
Что восстало из ада,
И тянет с собой во тьму.
Плачу, милая.
Слава богу тебя нет рядом.
Просто плачу,
Не спрашивай почему.


Рецензии