Дождь. Заносы. Скользить шинами

Дождь. Заносы. Скользить шинами
До первого поворота налево – пусто
Дорога к тебе усеяна минами
В асфальт укатаны, в лица прохожих

Зажги свет, родная, еще до будильника
По стеклу растекаются каплями звезды
Обнять с дороги – та еще лирика
Цинизм сладострастия ложится в прозу

Толстый слой поцелуев на прозрачную кожу
Согреваться камином – когда состаришься
Языками пламени облизывать, заглатывать 
Мертвое дерево, послушай, стонет

По весне первой, по голосам пернатых
Когда белым ветви гнутся к земле
И «Люблю» нацарапанном кем-то жадно
И по снежной холодной зиме.

ps.Посвященно Л.Ц.


Рецензии