Неверный выбор

Мужчине негде было жить,

Вдова решила пригласить

Его к себе. Имея виды,

К приезжему набилась в гиды.


Надеясь переехать вскоре,

Он, улыбаясь, с ней не спорил.

- Смотри, как дует за окном.

Шарф повяжи, пальто потом.


Сперва он что-то отвечал,

А после молча выполнял.

- Ты почему опять без шапки?

Перчатки где? Замёрзнут лапки!


Он кашлянул, надеясь перебить,

Да только легче было бы убить.

Она спросила: "Ты простыл?",

Но след его уже простыл.


Рецензии