Я этой осенью бы мог...


Я этой осенью быть мог
Одет совсем не по-погоде
Назло насупленной природе
И под дождем бы не промок…

Я этой осенью бы мог…
Не бередить, о чем-то бредить
И не дотронуться, не верить
Не возвратить давнишний долг...

Я этой осенью бы мог
Всю жизнь переиграть по-нотам
Но есть в неправильности что-то
Недостижимое  для нот...

Я этой осенью бы мог
На сотню верст к тебе быть ближе
Но ветер капли с окон слижет
Дописывая эпилог...

Я этой осенью бы мог
Все раздарив, остаться нищим
Пропасть, сбежав из городишка
Одною из пяти дорог...

Я этой осенью быть мог
Пять раз убитым и сожженным
Но вряд ли — рукоположённым
Я это — тоже превозмог….

Я этой осенью бы мог
Еще остаться атеистом
И незапятнанным… и чистым…
Не зная смысла слова Бог…

Я этой осенью бы мог
Не дописать последней строчки
Не умереть сегодня ночью
Уткнувшись взглядом в потолок…

Я этой осенью бы мог...


Рецензии