У гробов ругаться нельзя

"И не надо драм,
И не надо вешаться"(с.)

У гробов ругаться нельзя,
Но ругались... Все впятером:
Дочери и сыновья
Над знакомым с детства столом.
Старший сын заявил, что ему
Средний сын во всем помешал:
Ненавистную жалел жену,
В своем доме ее привечал,
Строил храм...старшаку в укор!
Деток вырастил в лоне любви...
Называл брата старшего "Вор!"
.............
Средний брат свои сжал кулаки...
Он шептал , что ему сестра
Искорежила сплетнями жизнь
И подругу свою прогнала..........
- Бог жену дал... Люби и молись!-
Крик сестры, как в спину плевок
- Ты же знал , что она не честна!
Не садить же на поводок...
Ну кому нужна как жена?
Сестра младшая просто пила,
Смехом братьев своих оскорбляя,
И привыкшая пьянкам сестра
Говорила "Спала бы , больная..."

Только младший из братьев молчал,
Боль глотал, вспоминая о чуде...
Как за этим столом разливал
Братьям суп, подавал  хлеб на блюде;
Как здесь шили сестры и мать,
Без конца для мальчишек рубашки,
Как отец уходил воевать...
Как лежал он в любимой тельняшке
В оцинкованном ... Эх, Афган...
............
Хватит! Брат младший начал молиться:
"Я желаю быть наг и рван,
Лишь бы в зверя не превратиться!"
Замолчала дурная родня...
Слезы сблизили, соединили.
Это боль, остальное ... фигня...
...................

А Вы братьев и сестер простили?


Рецензии
Тяжёлые стихи. Ситуация, увы, знакомая...

Бирюков Игорь   13.12.2019 16:58     Заявить о нарушении
Да, списана с реала практически.

Последняя Пристань   13.12.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.