Ходят у домов морозы

 Ходят у домов морозы.

Ходят у домов морозы,
Оставляя в окнах звёзды
И узоры расписные -
Все картинки кружевные.
А кругом снега, снега...
Раскрасавица Зима
В шубке белой и в сапожках
Ходит по лесным дорожкам,
Украшает дерева
В серебристые наряды.
На сосне весёлый дятел
Песню носом простучал.
Ходит по лесу лисица,
Ищет рыжая добычу.
Заяц серый припустился
Что есть мочи от неё,
Под кустом косой залёг.
Там зайчишка отсидится
И домой потом помчится.


Рецензии