Высоцкому

Ты прости меня Бард, что мало ты жил,
Что ты песни хрипел, не щадя своих сил,
На огромных полях неуютной Земли
Ты прости, что тебя мы не уберегли.

Нам Поэтов таких бы носить на руках!
Нам бы взять и покаяться вместе в грехах!
Нам бы взять и сказать тебе хором: «Прости,
Что навеки умолк на средине пути!»

Но мы любим тебя словно сны о былом,
Словно песню Победы над смертным Врагом.
Как Гагарина любим, как Пушкина мы,
И как Солнце среди безвременья и тьмы!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии