Дождь

Дождь идёт…
Сырые листья,
Словно мокрые плащи,
Укрывают птиц затихших,
В колеях бегут ручьи.
На дороге грязь раскисла,
Липнет глина к сапогами,
Вдоль деревни клубы дыма -
Бани топят по дворам.
Затянула непогода
Небо хмарью дождевой.
В поле грустная корова -
Одинокий часовой.
В ожидании просветов
Я в окно глядел весь день,
Но ненастье расплескалось -
В лужах булькает капель.


Рецензии