Обнимая фантом

Говорить про себя
Много ласковых слов
Но молчать наяву
Тишину расколов

Утирая слезу
Обнимая фантом
Не пытаясь надежд
Ударжать решетом

Суррогатом судьбы
Симуляция дней
"Счастья даром" - не всем
Знать, кому-то нужней

Сублимация чувств
Безответных в стихи
Невзаимности рок -
Как удел за грехи

В первый раз это так:
Не бывало святей
Самый чистый порыв
Без опасных страстей

Но опять не везёт:
Промахнулся Амур
И любимый в ответ
Неулыбчив и хмур

Я в ладонях несу
Светлой вечности миг
Ты его сохранишь?
Не смущайся - прими!

П.О. №33
05.12.2019


Рецензии