Археология

У черёмухи белый цвет
Духовито пьянит весной...
А тепла уж в помине нет,
Зябнут руки и нос сырой.

Долгий путь в буреломе лесном,
Влажный мох мод ногами скрипит.
Скоро выйдем на скальный кряж
Там для отдыха посидим.

А вокруг низких сосен ряды,
В блёклом  небе предвестье дождя.
Меж холодных камней  пустыри
Да лишайников пелена.

Прежних лет поседевшая быль
Перед нами на скате лежит.
Вереницей спираль из камней
Наше прошлое сторожит.


Рецензии