Неповторимая зима

Капризы погоды – привычное дело:
Холодно было и, вдруг, потеплело.
С утра было снежно, а к вечеру лужи.
Декабрь на дворе. Где метели и стужи!?

В календаре скоро год Белой крысы –
От количества снега он не зависит.
Зима по ночам к нам в окошко стучит,
Ходит по улицам – ищет ключи.

Ключи, чтоб открыть те заветные двери,
Где снег и мороз, холода и метели.

За ночь устанет бродить по дорогам,
Утром ложится поспать хоть немного.
Зимней руки днем, увы, не хватает –
Все, что замерзло, днем тает и тает.

Спорить с природой права не даны,
Вот и живем в ожиданье Зимы.
Ходим по лужам и часто с зонтом…
Месяц Декабрь тоже тут не при чем.

Будем ворчать, и ругаться на Зиму?
Лучше признаем – неповторима!


Рецензии