По улице бреду воспоминаний

Уныло голову склонив,
 По улице бреду воспоминаний.
 Вот ставни дом, как веки, опустив,
 Притих, лелея красоту своих желаний.
 Уж нету лиц, что были так милы.
 Вокруг, куда ни глянь, все больше рожи.
 Да и слова их тоже больше дрянь,
 Но так и лезут, корчась, вон из кожи.
 От свиста ветра заложило уши.
 И режет слух пустая болтовня.
 Мне говорят, не нравится, не слушай.
 И пробегают мимо, гомоня.
 Качается фонарь. Он стал как я совсем
 Мигающим и ярко загорится редко.
 Из кучи листьев прожитых проблем
 Я выбираюсь иногда, но также, домоседка.
 Уныло голову склонив,
 По улице бреду воспоминаний.
 Ушли кого любила, обо мне забыв,
 И больше не прочтут моих признаний.
 Весна - пора любви, пора надежд.
 За ней и лето подкрадется незаметно.
 Одна, скрывая яркость тусклостью одежд,
 Душа угаснет в отблесках рассвета.

2013


Рецензии