Коль это я

И снова звёзд сегодня не видать...
И жёлтые огни бросает в небо город
И как творить? И как стихом страдать?
И с кем на счёт небес осенних спорить?

И правда без любви — всё та же ложь
И кто-то нёс нектар святой в ладонях
И понимал ли он, что не донёс?
И видел ли он мирру на иконах?

И кто рождён под райскою звездой
И бед навыбирал на десять жизней
И хочешь ли ты быть его родной?
Коль это я — пропащий и капризный...


Рецензии