Я с другими...

Я с другими такая умная
И возвышенная натура,
Необузданно-остроумная.
А с тобой я такая дура.

Я с другими такая глубокая,
Керуака лениво листая
И цитируя вяло Набокова.
А с тобой я такая пустая.

Я с другими такая сложная,
Самобытная, эксцентричная
И неистово-безнадёжная.
А с тобой я такая типичная.

Я с другими такая тонкая,
Акварельно-воздушно-нежная
Легкомысленная девчонка.
А с тобой я такая грешная.

Я с другими такая сильная,
Независимо-гордо-храбрая
И цинично-невыносимая.
А с тобой я такая слабая.

Я с другими, другим подражая,
Из синицы леплю журавля.
Я с другими такая чужая,
А с тобой я такая своя...


Рецензии