Вы видели когда-нибудь такое

   .   .   .
Вы видели
когда-нибудь такое -
зима поет
и снег кружится вечно
словно в танце
над ним летают звезды
по ночам
как бабочки
светящиеся ярко
чарующим
и сказочным огнем
луна как факел
над рекой горит
что всех давно уже
похоронила -
и рыб и волны -
прямо подо льдом
похожим на броню
слепого рыцаря
упавшего бессильно
прямо в воду
и в ней замерзшего
теперь уж до весны
когда он оживет
и превратится в облако
большое
и уплывет от нас
болтая и руками
и ногами
в звенящем воздухе
в далекие края
где босиком играют
на земле
все дети мира
добрые смешные
и вырастая
запросто уходят
куда хотят
под солнцем золотым.


Рецензии