Кто я?

Я куда-то тянусь,
Но не знаю зачем.
Я храню в сердце грусть,
Но дарю радость всем.

Я всегда одинок,
Но все время в толпе.
Я - забытый цветок
На загнившей траве.

Я - тот свет от звезды -
Не увиден никем.
Я - убитый супругой
Повелитель Микен.

Обо мне нет легенд,
Обо мне не поют.
Я бездомный.
Я нищий.
Подхалим я, и плут.

Но, быть может, когда-то,
Через тысячи лет
Будет найден мной смысл
И последний гимн спет.

Разольется над миром
Мой душевный покой,
Но пока что я проклят
И измучен судьбой.


Рецензии