Предзимье

Ещё снега неполновесны.
Ещё желтеть меж пашен тесно
Плакун-траве. И холода –
Что неокрепшая орда –
Непостоянны повсеместно.

Ветра – студёны, но не колки –
Ныряют в голые околки.
Им вторят, будто бы сродни:
- А ну, попробуй, догони! –
В поля бегущие просёлки.

В седую даль, за перелески
Уходит день в закатном блеске,
Немой улыбкой на просвет.
И красит вечер в фиолет
Предзимья матовые фрески.


Рецензии