Я помню день осенний, серый

Я помню день осенний, серый
Светило медное на небе, стаю птиц
И хмуро тучки в танце с ветром
Листву кружа вздымали ввысь

Быть может мой дурной каприз
Иль сердце радости желало
Но взор застыл на юной даме
Душе приятен стал абрис

Звенящий легкий нежный голос
В глазах искрится адамант
Не в силах я забыть мгновение
Той нашей встречи с вами акт

Внутри все сжалось, разжарелось
Собравшись с мыслями, рискнуть
Я сделал шаг и осторожно
Спросил: а как же вас зовут?

Не врут! Уста ваши так сладки
Мне имя ваше стало всех милее
( признаюсь, я от нежности робею
Но имя ваше в сердце сохраню! )

Ах, милая, ну кто бы мог подумать
Предположить такую вероятность
Быть может потерял я безопасность
И голову вдогонку: в добрый путь!

Вы столь скромны и столь развратны
Читалось по губам губами тайно
Мне бы к постели с вами плавно
Увы, но мы в фойе и реверанс

Я знаю, что не упущу свой шанс
И тут же номер личный сохраняю
И быстро так ( от любопытных глаз)
В карман свой руку опускаю

А вы, не подавая даже вида
В сопровождении влиятельных господ
Все о поэтах и разрушении Пальмиры
Вели так оживленно диалог

Театру - фарс! А мне бы постоянства.
И радости бы не было границ
Увидеть вас еще раз, без убранства
И в небе сером стаю белых птиц


ps.Посвященно Л.Ц.


Рецензии