Скульптор

Решил слепить себе Данаю,
Её ,похоже,полюбил...
Набрал я глины у сарая,
Портрет на стену прицепил.

Не скульптор я,простой сантехник--
Что вытворяет-то любовь!!!
Освоил с кумом пару техник,
Помочь он тоже мне готов.

Месить он глину согласился,
Подсказывать,вдруг что не так...
На магарыч я не скупился:
Даная,все же,как ни как!

Слепили "хрень",размер приличный,
Как туалет,но без дверей!
Кум вымерЯл рулеткой лично,
Хотел он выпить поскорей!

Пусть заготовка подсыхает,
Пускай Даная подождет!..
От жажды кум мой изнывает,
В тенечке водочка нас ждет!

Горшок из глины,если честно,
Любой дурак может слепить!..
Вот унитаз,что интересно,
Не каждый сможет починить!

Пигмалион, вон, Галатею,
Лепил пол жизни,не пол дня!..
Не надо мне,чтоб побыстрее:
Времени--валом у меня!

Процесс ваяния Данаи,
Обсудим за магарычом...
То--не строительство сарая,
Поговорить нам есть о чем!

Разлили водку по стаканам,
С любовью выпив за любовь...
Мечты окутала нирвана,
Даная выплыла из снов...

Прищурив глаз она стояла,
На вилы оперев свой стан...
Она в коровнике "ваяла"
И,без каких-то там нирван!..

Вся нагота прикрыта робой,
Горящий взгляд--тут не отнять...
Почувствовали мы утробой,
Что надо срочно убегать!..

Но,после третьего стакана,
Уже не тянет нас в бега!..
Куда-то смылась и нирвана,
Скандалы ей-то--нафига?!!

Данае с вилами похоже,
На все нирваны наплевать!..
Нептун,на фото,краше все же,
Боюсь,что нам не сдобровать!..

Враз протрезвев ,мы осознали:
Искусство жертв своих нашло!
Мы,с кумом ,попросту пропали--
Это,до нас,таки дошло!

Даная вилы отложила,
Облокотясь на постамент--
Искусства движущая сила,
Похоже дарит нам "презент"!..

Без вил,Даная не такая,
Шанс на спасение возрос!..
На четвереньках до сарая,
Нас ,будто черт,--взял и отнес!

Крестились там,поклоны били:
Какие жертвы,мол,из нас?!!
Мы ,только глину замесили--
Это,как плюнуть в унитаз!

Заржал вдруг кто-то за спиною,
Мы оглянулись--то жена!
И ,не одна,она с кумою,
Но,в робе-то,она одна!

Жену свою с Данаей спутал--
Нирвана,сволочь,погоди!..
Сетями бес меня опутал--
Пощады от меня не жди!..

Глаза искусство мне открыло--
Не хуже ведь жена моя!!!
Когда еще такое было,
Её,чтоб спутал с кем-то я?!!

С тех пор жену,зову Данаей,
Ей тоже нравится видать!..
На постамент,что у сарая,
Уже давно мне наплевать!!!

22.11.2019.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Без вил Даная,- не Даная,
Рассмотрено со всех сторон
Теперь я это точно знаю,
Катализатор - самогон!
Кум скульптор, это однозначно,
Тут даже спорить - моветон!...
Смеюсь от счастью я и плачу.
Мне Аполлона слепит он

Людмила Прилуцкая   06.12.2019 21:53     Заявить о нарушении
Эскиз ему вы набросайте,
Он--слепит,не переживайте....))))))))

Геннадий Кубай   08.12.2019 18:35   Заявить о нарушении
По Вайберу

Людмила Прилуцкая   14.12.2019 18:02   Заявить о нарушении