Страна Грёз

Там, где мечутся грозы
В мерцающем свете,
Где цветут туберозы
Окантовкой в балете...

Полосатые зебры
Длинной чёлкой мотают...
Где ночами поэты
Свиток неба листают...

Где лепечут берёзы
Отлетевшие были...
Где алмазные росы
Царство луга покрыли...

Где ласкают влюблённо
Присмиревшие ветры...
Где стоят непреклонно
Многолетние кедры...

Там, за кадром забвения
Тишина прорастает,
И билеты везения
Соловьи вынимают...

Но послушай! Не страшно ль
Жить в придуманном мире?
Бесконтрольно, бесстрастно
Мир разбился в сапфире...
    1985


Рецензии