что же делать...

Что же делать, если время
Любит так шутить над всеми,
Никого не пропуская,
Крутит стрелки на часах,
И минуты не запнутся...
Вот уже метели вьются,
Серебристых добавляя
Нам оттенков на висках.
А что было, то уплыло,
Что горело, то остыло,
Всё что вырвалось наружу,
То печалями взошло
Или в радость обернулось,
Потерялось, не вернулось –
Всё уже в судьбу сложилось
Всё уже произошло.
Нет не всё! я не согласна,
Есть ещё у нас запасы
И дождинок, и снежинок
И лучистых летних дней.
Поскребем мы по сусекам –
Проживем еще полвека
И не просто так – с улыбкой,
Чтобы было веселей.
Замахнулась непомерно
На полвека я, наверно…
Будем жить пока живется
И ещё потом чуть-чуть,
А потом ещё немножко
Пробежит судьбы дорожка,
Отмеряя свет и счастье,
Продолжая жизни путь!
5.12.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии