На закате дня

Тучи ходят серою
Массою кругом,
Молнии бьют белые,
И грохочет гром.

Тужится ненастие,
В ворохе теней,
Тронет кистью мастера
Ширь родных полей.

За окном качается,
Зеленеет сад.
Дождик начинается,
Капельки звенят.

Чем-то опечаленный,
Встал деревьев ряд,
Яблоки окалиной
На ветвях висят.

Маслом по холстине
Тянется пейзаж.
В небе исполины,
В дымке как мираж.

Ветер гонит томные
Воды по реке,
Травы будто сонные
Клонятся к земле.

И полынь качается –
Аромат полей.
На свободе кажется,
Дышится вольней.

До и после бури
Кружит воронье,
Не боится пули,
Верное чутьё.

Молнии  сверкают
На закате дня.
Небо закрывает
Серая броня.

Невозможно вечно
Морщить небосвод,
Буря скоротечна
Солнышко взойдет.

14.06.2004


Рецензии