Поэт и Снегурка

На свете есть Снегурочка одна,
С такими синими глазами,
Что отразилась в них роса,
От слов растроганных стихами.

Стихи писал я просто так,
Для всех, кто любит стих душою.
Она стихи те поняла,
И стала чуть сама иною.

Она поэта приняла,
Весьма нелепое созданье.
И лишь ему все отдала,
Нет, не любовь, а состраданье.

Она писала: «не люблю»,
Что холодна и беспредельно.
Она нечаянно лгала,
Поэт все понял, несомненно.

Она ждала и ждет тех слов,
Он лёд растопит без сомненья.
Но без поэта нет стихов,
А без любви нет вдохновенья.

Поэта участь такова,
Он пишет пылко, откровенно.
Растают женские глаза….
А лед Снегурки?
                Непременно!
 
                14.08.2018


Рецензии