Бродяга, маленький бродяга

Бродяга...
Маленький бродяга!
Он ростом
Мал...
Но не душой!
Он в фильмах
Был
Таким беднягой,
Кем в жизни
Был
С самим собой...

Людей смешил он
Очень долго...
Был тем,
Кто вам улыбку
Даст!
И столько
Мог сказать он,
Столько!
Но лишь смешил
Бродяга
Нас...

И говорил ведь
Чарли Чаплин:
"Смешил людей,
А сам
Молчал..."
В конце пути
Он был печален,
Но горд за фильмы,
Что нам снял.

Спасибо за улыбку,
Чарли!
Я преклоняюсь
Пред тобой...
И голоса твоей
Печали
В немом кино
Внимал глухой!


Рецензии