Логопед

О.В.

В жизни моей есть место проблеме
и проблема та ясно слышна:
языковая сбоит фонема -
буква "Л" никуда не годна.

Вместо жарких и сладких признаний,
вместо милого слова - Люблю!
произносятся звуки невнятные,
оскорбительное - Юю!

Но в беде есть и нам помощь
и спасает от многих бед
современный, продвинутый, мощный
многоуровневый логопед.

Я спешу к ней с улыбкой приторной,
с направленьем в дрожащей руке
и молю её - Ольга Викторовна,
звук пропал в моём языке.

Логопед брови нервно хмурит,
логопед папиросочку курит
и в лицо мне пустив сизый дым
изрекает - Поговорим.

Из под бровок её пшеничных
тёплый взгляд, пусть слегка циничный,
я смотрю и смотрю ей в глаза
понимая, что должен сказать.

Но сказать ей - Люблю!- невозможно,
звука "Л" нет в моём языке,
снова в жизни моей всё очень сложно
и за что я так проклят и кем!?

Логопед, уловив сомненья,
нежно гладит меня по плечу -
"Это всё обстоятельств стеченье,
вот возьму да и вылечу.

Звук застрял у вас в горле и нёбо,
в языке заплутался и сник
и вернуть его к жизни чтобы,
нужно чтоб ренессанс возник.

В возрождении сложной буквы
с силой воздуха дай струю!"
"Ольга Викторовна! Ох вы!
Логопед, я вас очень!..Юю..."

Логопед посмотрела холодно:
- "Я вам в буквах совсем не нужна,
вы пришли до любви голодный,
вам любовь одна лишь важна."

Логопед, вы конечно правы,
ну а я безнадёжно пуст -
выдал ей, пусть слегка картавя,
я признанье в грохоте чувств.

И остался О.В. неприятен
со своей недосказанной "Л".
Ничего не сказал ей внятно.
Нет, не смог. Я не смог. Не сумел.


Рецензии