Вечное возвращение

Паденье снега кончилось землёй, она под ним нагая и босая
Лежит и остро пахнет коноплёй, себя от онкологии спасая.
Зато зима не твёрдо, но стоит. Мороз в очередном конфликте с ухом,
Начнёт стрелять - появится Саид, а может даже и товарищ Сухов.
Напрасно солнце целится в висок, всё, кровь теряя, холодеет, стынет.
Снег, он же вездесущий, как песок, не сахарный, а тот что там, в пустыне.
Он белый, его красный не поймёт, на новом серебре его чеканка.
В руках сжимая Гочкис (пулемёт), в недоуменьи пулемётчик Анка.
Пейзанин, что продал земельный пай, домой вернётся с солнечных Сейшелов,
Но не вернутся Петька и Чапай, и сам луганский слесарь Ворошилов.
Россия не воспрянет ото сна, не превратится снова в фарш котлета,
А снег растает и придёт весна, и будет до-олго превращаться в лето...

  03.  12.  2019.


Рецензии