В кризисном центре

Собрались женщины впервые,
Все незнакомые,чужие.
Уселись рядышком, кружком,
С печальным от забот челом.
У каждой в жизни есть проблема,
Неразрешимая дилема,
Душа о помощи кричит,
Но гордость плакать не велит.
А сердце мечется, как птица,
Попав в силки, освободиться
Уж не хватает своих сил,
Она пришла других спросить,
Как вырваться из этих пут
И где искать другой ей путь.
Чтоб жизнь кошмаром не была,
Чтоб в сердце радость ожила
И вот, послушав, тех, кто рядом
Сидел с потухшим, хмурым взглядом,
Она вдруг приняла решенье,
Все согласились с ее мненьем
Что в жизни все всегда решимо,
Что только смерть непоправима,
Что в жизни можно все исправить,
Начать с начала, чтоб избавить
Себя от рабской кабалы
И доказать себе, что ты,
Ты человек, и ты достоин
Совсем другой, счастливой доли.
Что надо волю всю собрать,
Да и Всевышнего призвать
К себе на помощь и сказать:
- От ныне буду я хозяйкой
Своей судьбы, так что все знайте,
Себя в обиду я не дам,
Пусть канут в Лету те года,
Когда от горя я забылась
И чужой воле подчинилась.
Отныне буду, Бог свидетель,
Я гордо жить на этом свете,
И буду каждый час, мгновенье,
Лишь у себя я в подчиненье.






   


Рецензии