Небеса голубые летом

Небеса голубые летом
Отражались чуть бледным светом
В незабудках, простых и нежных,
В васильковых полях безбрежных.

Солнца луч отражался рожью
И подсолнухом вдоль дорожек,
Все в природе родной любимо,
Ничего не проходит мимо.

Зелень леса, сирени вьюга
И берёзка, сердец подруга,
Сосны, ели, черемух платье,
Это лето и это счастье.

Убежало оно, вспорхнуло,
Улетело в сирени вьюгу,
Я сама его отпустила
И догнать не хватило силы.

Небеса голубые летом
Отражались холодным светом
В незабудках, цветочках нежных,
Солнца лучик-в полях безбрежных.


Рецензии