Осенняя женщина

Подмечено не только мной -
непостоянна, как погода,
красива женщина весной,
когда цветёт сама природа.
     И летом - женщина в красе.
     Зимою - тоже превосходна.
     О том, конечно, знаем все...
     Но, вот судите как угодно,
так, в жизни: девушка - весна,
а вышла замуж, значит, лето.
Но, право, осенью она
суть вдохновения поэта.
     Пою (хоть слуха вовсе нет),
     сладкоголосым менестрелем:
     осенней женщины букет
     берёт в полон медвяным хмелем.
Дождей грибных речитатив
рассыпется апрельской льдинкой...
Осенней женщины мотив
тихонько льётся под сурдинку.
     И ветер (право, ставлю плюс)
     всегда искатель приключений,
     на проводах играет блюз
     во славу женщины осенней.
Пусть может, право, и грешно;
не воспротивиться искусу,
осенней женщины вино
пьянит и запахом и вкусом,
     где леденящий аромат
     разбавлен благодатью лета
     и вкупе с ними вешний сад
     вершит апофеоз куплета.
И от восторга сердце вновь    
безумной страстью занедужит.
Осенней женщины любовь
пленяя, голову закружит. 
     И что б не слышал я в ответ,
     скажу (в оракулы не метя),
     что лучше не было и нет
     осенней женщины на свете!

19.05.2019


Рецензии
Владимир! Как красаиво написал и образ женщины создал! В осенних лучезарных красках она особенно прекрасна! Удачи вам Клавдия

Клавдия Чернобай   27.08.2020 14:19     Заявить о нарушении
Так, полагаю, всё, что нами /мужчинами/ не делается, всё - во имя Женщины! Счастья и добра Вам!
С пожеланием творческих удач,

Владимир Кривоносов   28.08.2020 12:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Клавдия Чернобай   28.08.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.